République !
Lundi 24 Novembre 2014

 Europe


   Comment dit-on "mozzarella" en langage européen ?



  Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte  Imprimer cet article  Version .pdf 

 Vendredi 19 Juin 2009

 « La sous‑position 0406 10 de la nomenclature combinée figurant à l’annexe I du règlement (CEE) n° 2658/87 du Conseil, du 23 juillet 1987, relatif à la nomenclature tarifaire et statistique et au tarif douanier commun, telle que modifiée par le règlement (CE) n° 1832/2002 de la Commission, du 1er août 2002, doit être interprétée en ce sens qu’elle s’applique à la mozzarella en blocs pour pizza qui, après sa fabrication, a été entreposée une à deux semaines entre 2 et 4 °C, à moins que cet entreposage soit suffisant pour que ladite mozzarella subisse un processus de transformation au terme duquel elle acquiert une ou plusieurs nouvelles caractéristiques et propriétés objectives, notamment en matière de composition, de présentation et de goût. Il appartient à la juridiction de renvoi de déterminer si ces conditions sont remplies. »

Arrêt de la Cour (sixième chambre) du 8 juin 2006 (demande de décision préjudicielle du Finanzgericht München, Allemagne), Sachsenmilch AG/Oberfinanzdirektion Nürnberg





  Autres articles


  Lettre n°23: Un mot dans l'air du temps
      Diversité

    par Anne-Cécile Robert


L’élection de Barack Obama à la présidence des Etats-Unis symbolise « l'Amérique métissée »1 et la «victoire de la jeunesse et de la diversité»2. ...[Lire la suite]



  Lettre n°63: Brève
      Télévision du soir...bonsoir !

    Il est minuit, ce vendredi de fin septembre… la télévision est ouverte…
j’entends mais je n’écoute pas…...[Lire la suite]


  • © MWebmaster 2006-2014 - Le Groupe République !